いのちがよろこぶ料理教室のご案内です

2012-05-22

初めてブログを書きます。
これから少しずつ書いていこうと思いますので、よろしくお願いします。

初めての内容は
「いのちがよろこぶ調理法」
の料理教室について告知させて頂きます。

6月8日にナマケモノ倶楽部主催による吉水の本社サロンでの調理教室があります。

いずれも命が喜ぶ調理がテーマで、熱を加える時の温度が問題になります。

食品の持つ酵素を活かしなら細胞をなるべく壊さないような温度で調理することで、体に負担をかけずに、つまり消化酵素を無駄遣いしないことが大切だと言うことを知っていただきます。

なんのことかさっぱり分からないと思われるでしょうがおいおい書いて参りますのでよろしくお願いします。

いのちがよろこぶ調理法の教室についてはこちらをどうぞ

吉水代表
中川誼美

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